Toy Toy

Toy Toy es un emprendimiento que tiene un poco más de un año en Viña Del Mar. Alejandra Westphal es profesora y Diego Camus es ingeniero. Ambos comenzaron en mayo del 2019 con un negocio de importación de juguetes de madera. Por el estallido social, se reconvirtieron, generando un taller para construir sus propios juegos.

Continuar leyendo

Taller Xalpen

Taller Xalpen es un emprendimiento que lleva 15 años dedicado al diseño y confección de joyas de plata y piedras semipreciosas.. El nombre del taller, Xalpen, viene desde la tradición Selknam. Es la figura femenina central de esta cultura y el espíritu más importante de la ceremonia Hain, quien proviene del inframundo y que ejerce un dominio absoluto sobre hombres y mujeres.

Continuar leyendo

Super Inter

Super Inter es un local que funciona hace tres años en Valparaíso. Ubicado en Esmeralda 1034, el negocio fue fundado por dos personas de nacionalidad colombiana, los hermanos Andres Señalín y Darley Olguín.

Continuar leyendo

Emporio Valparaíso

Emporio Valparaíso es un negocio familiar que tiene cerca de cinco años en la ciudad puerto. A lo largo de ese tiempo, dos hermanas, María José Durán y Alexandra Durán, junto a sus parejas, tienen cuatro locales para vender productos a granel.

Continuar leyendo

Yaumen Alimentos

Yaumen Alimentos es un negocio que se creó recientemente en Placilla de Peñuelas.. Este emprendimiento fue creado por Johan Pizarro y Margarita San Martín, quienes venden alimentos a granel.

Continuar leyendo

Rissetto´s Pizzería

Rissetto´s Pizzería es un negocio que funciona hace siete años en el sector de Caleta Portales, Valparaíso. El emprendimiento se vio afectado por la cuarentena, pero ya había pasado por un momento difícil, luego de un incendio que sufrió su local el año pasado.

Continuar leyendo

Santa Julia Bio

Santa Julia Bio es un interesante caso de reconversión en tiempos de pandemia. Carla Ávila y Ramón Caballero viven en una granja, en la localidad de Santa Julia, comuna de Quintero. Allí tenían su negocio. Su emprendimiento, Santa Julia Bio, invitaba a conocer la vida real del campo, a través del turismo rural.

Continuar leyendo

Corazón de Miga

Corazón de Miga es un emprendimiento de pan artesanal que busca nuevos sabores. Experimentando con ingredientes, para tratar de dar otras sensaciones al comer pan, Corazón de Miga lleva cerca de siete años en Valparaíso.

Continuar leyendo

Radio Valentín Letelier es la emisora de la Universidad de Valparaíso.
Av. Errázuriz 1108, Valparaíso
32 250 7657