Aquí Cali

Aquí Cali es un negocio de comida colombiana creado recientemente en Valparaíso. Compuesto por la ciudadana colombiana Verónica Arrechea, y el ciudadano chileno Jaime Blaauboer, ambos levantaron la idea de emprender en comida, porque comparten el gusto por la buena cocina y tenían experiencias anteriores en este rubro.

Continuar leyendo

Pastas Di Renzo

Pastas Di Renzo, es un emprendimiento con 15 años de vida en Valparaíso, que se dedica a la elaboración de pastas congeladas frescas. Este negocio familiar, dedicado a la elaboración de pastas, señala que sus preparaciones son exclusivamente con productos orgánicos y sin preservantes.

Continuar leyendo

Restaurant Mito

Restaurant Mito tiene 7 años en Valparaíso, cerró el 18 de marzo y ha reabierto para la preparación de comida. Ellos tienen sistema de delivery y retiro en su local. Su carta se enfoca principalmente hacia la cocina del mar, con pescados y mariscos, pero ahora dispondrán además de una oferta de panadería y pastelería.

Continuar leyendo

Restaurant Capri

Restaurant Capri es un lugar nacido en 1955, surgido desde una familia de italianos.. Su vida ligada al puerto, ha sido siempre en su ubicación de calle Cochrane 664, pleno centro de la ciudad de Valparaíso.

Continuar leyendo

Bogarín

A pesar de la pandemia y la cuarentena, hay tradiciones porteñas que resisten a estos días difíciles.. Tal es el caso de la fuente de soda Bogarín, negocio creado en 1939 por Giovanni Costa y que por su ubicación frente a Plaza Victoria, es parte intrínseca de la historia de Valparaíso.

Continuar leyendo

La Isla de la Fantasía

En Valparaíso, La Isla de La Fantasía, un lugar esencial para la música porteña, se mantiene viva y busca soportar estos días difíciles.. El espacio, dedicado a la cueca porteña, comenzó hace 60 años, cuando era un lugar de reuniones y celebraciones de amigos, recibidos por su dueño, Benito Núñez, para compartir buena comida y buena música.

Continuar leyendo

Tentación Porteña

Tentación Porteña es un restorant cafetería con 5 años de vida, siempre ubicado en su local de calle Cochrane 823, a pasos de Urriola. Actualmente están atendiendo con servicio de almuerzo y cafetería.

Continuar leyendo

Natur-In

El restaurant Natur-In nació en 1984 en Valparaíso y ha seguido funcionando en su tradicional local de Avenida Colón 2634, a pasos de Uruguay. El sitio fue fundado por Erica Tonk, quien actualmente junto a su hijo, Jorge Bucarey han mantenido viva la historia del lugar.

Continuar leyendo

Radio Valentín Letelier es la emisora de la Universidad de Valparaíso.
Av. Errázuriz 1108, Valparaíso
32 250 7657